中国移动“互联网+智慧医疗”研讨会成功举办

中国移动新闻 2017-09-21 16:12:45来源:中国网
进入论坛
分享到

  9月15日,中国移动“互联网+智慧医疗”行业研讨会在浙江湖州举办。

  会上,中国移动分享了近年来在医疗信息化领域的探索与实践,通过打造区域医卫、远程医疗、智慧医院、健康管理、医疗健康大数据等方面的产品与解决方案,为全国各级卫计管理机构和医院提供了强有力的信息化手段,有效支撑了医疗业务与管理职能的开展。

  国家卫计委远程医疗管理与培训中心办公室、中日医院远程医疗中心主任卢清君发表了主题演讲,深入剖析了远程医疗助力国家分级诊疗新业态;湖州市第一人民医院院长鲍鹰在研讨会上分享了信息化建设助力医院发展的实践心得与成果。

  本次会议上,中国移动、中日医院、湖州市第一人民医院共同举行了医联体远程医疗合作启动仪式。三方将基于各自优势,以打造创新的医联体和远程医疗业务为共同目标,致力于实现优质医疗资源有序、有效下沉,助力国家分级诊疗发展。

  与会嘉宾还实地参观了湖州市第一人民医院和余家漾社区卫生服务站,现场体验了4G云医护、远程心电、健康小屋等业务开展,丰富的服务内容与便捷的业务流程受到与会专家的一致认可。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论