新疆网络文化节“讲笑话”大赛5月31日启动

发布时间: 2013-06-09 稿源: 天山网

现场观众一起用手机发微博的形式启动“讲笑话”大赛。

“新疆名嘴”高建新、老铁表演了对口相声。

    天山网讯(记者袁雅蕾摄影)5月31日,新疆首届网络文化节项目之一“疏附阿凡提乐园杯‘赞美新疆、传递快乐’新疆‘讲笑话’大赛”在乌鲁木齐正式启动。

    活动由自治区党委宣传部、自治区党委宣传部外宣办、新闻办和新疆人民广播电台、喀什地区疏附县委、县政府主办,新疆新闻在线网、喀什阿凡提文化旅游发展有限公司承办。

    启动仪式上,“新疆名嘴”高建新、老铁表演了对口相声,1039主持人杨超、何方表演了原创歌曲《堵成马了》,幽默诙谐的语言、风趣夸张的表演赢得了台下观众阵阵掌声。

    据悉,该活动通过网络、视频、微博、微信、手机多终端平台与传统媒体有机结合,动员全国全疆的微力量在民间搜集新疆幽默故事,寻找最美笑脸,最具感染力的笑声,展示新疆人的精神风貌。该活动将最终通过专家与网络结合的方式评选出相关奖项,详情可点击新疆新闻在线网或关注@直播新疆新浪微博、腾讯微信进行查询。

    新疆人民广播电台台长姚兰说:“新疆人民广播电台将调动全媒体为全国全疆的听友、博友、网友搭建一个凝聚百姓智慧,搜集、传播新疆民间文化的互动平台,与喀什地区疏附县一起精心策划、精心组织、全力以赴办好本次活动!”

    自治区党委宣传部互联网信息办公室副主任卢春萍说:“此次活动动员全国全疆的微力量共同宣传新疆民间文化的一次有意义的活动;是一个传递快乐、展示大美新疆的活动;是主流传统媒体与新媒体有机结合宣传新疆的活动。在这里预祝大家奉献出最精彩的笑话、最美丽的笑脸、最具传染力的笑声!”

1039主持人杨超、何方表演了原创歌曲《堵成马了》


新疆维吾尔自治区互联网信息办公室
新疆维吾尔自治区互联网协会