“爱是你我”2013新疆网络春晚精彩上演

发布时间: 2013-06-17 稿源: 天山网

15名主持人献上精彩相声《新疆名嘴大拜年》

    天山网讯(记者刘霞 董向东 实习记者邓颇 张琴摄影报道)1月27日,“爱是你我”2013新疆网络春晚在乌鲁木齐市520演艺大舞台精彩上演。15家媒体名嘴主持人,300多位本土明星和演职人员网络大联欢,为全疆各族人民奉上了一场现代时尚的视听盛宴。

    据了解,“爱是你我”2013新疆网络春晚由自治区党委宣传部、自治区人民政府新闻办公室、自治区文化厅、自治区广播电影电视局、新疆互联网协会主办,天山网、新疆日报网等共20家单位联合承办,是新疆首次全媒体联手打造的网络春晚。

    新疆维吾尔自治区党委宣传部副部长、外宣办主任侯汉敏在观看了晚会后表示,晚会中“熊猫血”捐献者的海来提·哈德尔让她特别感动,晚会中邀请到的私车公用大叔艾尼瓦尔·芒素、最美乡村医生居马泰、助人为乐好人谷旭梅、新疆好巴郎麦热达尼·如孜都向社会传递了一种正能量,将“爱是你我”贯穿了整个晚会,非常有意义。同时,晚会中语言类节目运用了大量的网络语言,是本次晚会的一大特色,当之无愧为“网络春晚”,整个晚会非常给力!

    本届网络春晚总导演王鲲介绍说,从主持人到舞美设计,从演员造型到节目内容,本场晚会凸显新疆民俗风情的同时,也融入了当下最时尚元素,是一场传统与现代、民俗与时尚的大碰撞。

    全媒体参与成最大亮点 15位“名嘴”齐上阵

    晚会现场,15位名嘴主持的强大阵容凸显了2013新疆网络春晚全媒体的特征。主持阵容基本囊括了新疆本土知名主持人,他们将成为本场晚会的最大亮点之一。主持晚会节目、和观众积极互动的同时,也将为观众朋友献上精美的相声《新疆名嘴大拜年》。晚会以网络、广播、电视、报纸为全媒体的载体、以雅俗共赏的大众百姓艺术,演绎了一台新年娱乐时尚晚会。

    节目喜庆精彩 晚会现场掌声不断

    晚会现场,新疆艺术剧院歌剧团、新疆公安边防总队文工团等多家单位演出的舞蹈获得观众阵阵掌声,艾尔肯、本土音乐人洪启、“快男”玉米提、国内嘻哈天团组合“雨后蛙”和小童星阿尔法等明星在晚会中献上了精彩表演,艾尔肯、雨后蛙、井怡丹的精彩演唱更是将晚会推向了一个个高潮,掌声经久不息。

    总导演王鲲说:“在演员方面,我们大量启用了新疆本土明星,也注重来自民间的杂技绝活、相声等,目的就是为了打造一台让老百姓看得懂、为老百姓所喜爱的晚会。”

    特邀嘉宾诠释晚会主题——爱是你我

    晚会现场,天山网还特别邀请到了“私车公用大叔”艾尼瓦尔·芒素、最美乡村医生居马泰、助人为乐好人谷旭梅,以及入选“2012新疆十大最有‘爱’新闻”的新疆好巴郎麦热达尼·如孜、“熊猫血”捐献者海来提·哈德尔出席了晚会现场,通过为网友朋友们讲述他们的感人故事,充分展现了“爱是你我”这一充满正能量的晚会主题。

    作为“2012新疆最有爱的十大新闻”的当选者,海来提·哈得尔显得很平静。他向记者阐释了他所理解的爱:“在你力所能及的时候对需要帮助的施以援手,对方就能感觉到你的爱。”

    多家网媒同步直播 满足不同网友需求

    另据了解,天山网对整场晚会进行了全方位视频、图文直播,新疆日报网、虎鱼网、新疆新闻在线、新疆网、新丝路网等同步在线播出。同时,新疆发布、天山网、“爱是你我”2013新疆网络春晚的官方微博都将在新浪微博、腾讯微博同步微博直播。

    晚会结束后,观众刘婷对记者说:“整台晚会十分精彩,很多节目我都十分喜欢,里面还有许多充满新疆风味的节目,我认为是最好看的。”晚会演出结束后,像刘婷一样的观众,对整台晚会赞不绝口,“爱是你我”2013新疆网络春晚现场演出获得了广大观众朋友的喜爱。

    当天自治区党委宣传部副部长、外宣办主任侯汉敏,自治区党委宣传部副部长张可让,自治区文化厅厅长穆合塔尔·买合苏提,自治区党委外宣办副主任艾力提·沙力也夫、左锋,自治区互联网协会副理事长加帕尔·热西丁,自治区人大代表、阿克苏地委书记黄三平,自治区政协委员、自治区妇联党组书记、副主席王建玲,自治区政协委员、新疆军区文工团一级演员巴哈尔古丽,自治区政协委员、新疆经济报社党委书记、社长、总编辑晏果辉,新疆日报社副总编辑陈艳,新疆人民广播电台台长姚兰等相关单位领导、人大代表、政协委员,以及中央人民广播电台新疆记者站站长林涛、光明日报新疆记者站站长王瑟、经济日报社新疆记者站站长乔文汇、中国日报社新疆记者站站长等和500多名网友们在现场一同观看了本届网络春晚。

    即日起,网友可在天山网视听频道观看“爱是你我”2013新疆网络春晚。春节期间,晚会也将在新疆电视台第四套节目陆续播出,希望广大网友持续关注!


新疆维吾尔自治区互联网信息办公室
新疆维吾尔自治区互联网协会