编造传播“暴乱”等谣言 新疆石河子又有一人被行拘

发布时间: 2013-07-08 稿源: 中广网

    中广网石河子7月8日消息(记者孙涛通讯员郭长松报道)记者从新疆石河子市公安局新闻办了解到,石河子市又有一名市民因在网络散布关于恐怖袭击暴力事件的不实信息,被公安机关依法处以行政拘留的处罚。

    7月6日,老街派出所接到相关部门提供的线索:7月4日18时28分,一个网民在网络上散布虚假恐怖消息。接此线索后,老街派出所立即展开调查,将违法行为人郭某抓获。

    经警方审查,郭某供述其通过自家电脑在腾讯微博上发表了虚假恐怖袭击的消息事实。经与事实核对后,违反治安管理行为人郭某对自己的行为深感懊悔,保证今后不再在互联网上发表任何没事实依据的帖子。

    警方再次呼吁广大市民,拒绝谣言,不造谣、不信谣、不传谣,从我做起。新疆是我们共同的家园,让我们一同守护!


新疆维吾尔自治区互联网信息办公室
新疆维吾尔自治区互联网协会