89家非法机构通过门户网站博客“钓鱼”

发布时间: 2013-07-26 稿源: 新浪科技

    中国证券业协会官网昨天贴出《非法仿冒证券公司、证券投资咨询公司等机构黑名单》,其中点名道姓地曝光了123家非法仿冒机构网站、含有非法内容的网页、博客等。

    值得关注的是,123家机构中,有89家非法机构,或以门户网站的博客为平台,散布非法证券活动信息,冒充专业人员免费诊股为诱饵,提供证券投资分析、预测或建议,收取咨询费、服务费;或以门户网站的博客为营销平台散布非法证券活动信息,以免费荐股、内幕消息为诱饵招揽会员或客户,变相从事非法证券投资咨询业务。

    此外,还有很多非法机构以门户网站为平台散布非法证券活动信息,如“黑马股票推荐”,“公开布局100%冲击涨停板”等,以代客操盘、承诺收益等为诱饵,并以销售证券咨询类软件工具等名义变相从事非法证券投资咨询业务。


新疆维吾尔自治区互联网信息办公室
新疆维吾尔自治区互联网协会