大写魅力新疆的网络符号 新疆首届网络文化节精彩开幕

发布时间: 2013-08-12 稿源: 天山网

自治区党委宣传部常务副部长侯汉敏致辞

    天山网讯(记者林庆霞 刘博 王涛摄影报道)这是一次新疆文化的网络狂欢,这是一次网络文化的新疆展演,大写魅力新疆的网络符号,吹响新疆网络文化的号角。8月12日上午,新疆首届网络文化节正式开幕。

    新疆首届网络文化节由自治区党委宣传部、自治区党委外宣办、自治区人民政府新闻办主办,天山网、亚心网、新疆日报网、新疆新闻在线网、虎鱼网、新疆网、新丝路热线网、天山云第一视频八家疆内新闻网站共同承办,将吸引新疆乃至全国社会各界和广大网民参与其中。

    打造新疆文化繁荣发展的大平台

    自治区党委宣传部常务副部长侯汉敏出席开幕式,并发表了热情洋溢的致辞。她说,文化是民族的血脉,是人民的精神家园。自治区党委提出以现代文化引领生动诠释了文化的重要性。在全媒体和自媒体时代,网络文化建设更显重要,不仅是经济社会发展的迫切需要,也是不断满足人民群众日益增长的精神文化生活的迫切需要。

    侯汉敏表示,举办网络文化节就是要引导社会力量和广大网民参与文化建设,动员全区各族文化工作者不断创作各类积极健康的网络文化产品,大力弘扬社会主义核心价值观,大力弘扬“爱国爱疆、团结奉献、勤劳互助、开放进取”的新疆精神,使其成为助推新疆文化繁荣发展的大平台,成为放大网络正能量的平台,成为提升各族人民生活品质的大平台,成为促进各民族相互交流、相互理解,共同团结进步的大平台。尤其希望成为广大青年网民提供一个展示才能的平台。

    本届网络文化节将在2013年4月—12月之间相继举办14项文化活动,具体活动包括:“中国新疆网络舞蹈节”、“新疆民语网络歌手大赛”、“评选杰出母亲、杰出父亲”、“新疆网络春晚”、“新疆微电影节”、“笔写新疆精神”书画征集大赛、“新疆精神”征文大赛、“纪念王洛宾诞辰100周年活动”、“网上书画展”、“亚欧博览会微博新疆梦”微博图文大赛、“赞美新疆、传递快乐”新疆“讲笑话”大赛、“乌鲁木齐市十八大网上知识竞赛”、“新疆摄影大赛”、“新疆特色餐饮展示”。


新疆维吾尔自治区互联网信息办公室
新疆维吾尔自治区互联网协会