新疆首届网络文化节精彩开幕

发布时间: 2013-08-12 稿源: 天山网

自治区党委宣传部常务副部长侯汉敏在开幕式上致辞

    天山网讯(记者林庆霞 刘博 王涛摄影报道)8月12日上午,新疆首届网络文化节开幕式在乌鲁木齐举行。此次网络文化节将在2013年4月—12月期间相继举办“中国新疆网络舞蹈节”、“新疆民语网络歌手大赛”、“新疆网络春晚”、“新疆微电影节”、“新疆讲笑话大赛”等14项活动。

    首届网络文化节具有内容丰富、创意新颖、形式多样、互动性强等精彩设计,旨在通过一系列的文化活动,加强新疆网络内容建设,丰富网络文化生活,为广大网民提供积极健康的精神文化食粮,为网络传播“正能量”奠定良好的文化基础。

    借网络文化节开幕之机,由天山网、亚心网、新疆新闻在线等新疆各大网站联合新疆各大官博和民间大v推出的“嗨!我是新疆人!”网络文化主题宣传活动也于当日正式启动。各大网站历时一个多月精心推选出百余名自信、开放、团结、奋进的新疆人物故事,彰显新疆精神,弘扬实现伟大中国梦的主旋律。


新疆维吾尔自治区互联网信息办公室
新疆维吾尔自治区互联网协会