《新疆手机报》走进救助站 关注流浪狗

乌鲁木齐120只流浪狗渴望有个家 期待爱心人士领养

www.ts.cn 天山网   2013年08月06日 10:59:06    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

8月3日,在乌鲁木齐流浪狗救助站,一只狗狗趴在栏杆上望着志愿者

    天山网讯(记者许释文 实习记者吴韶云摄影报道)有的活泼好动,调皮极了;有的眼神充满期待,仿佛在“思考人生”;有的大病初愈,懒懒的躺在地上……这些可爱的狗狗住在位于南山天山大峡谷的乌鲁木齐流浪狗救助站,共有120余只。它们有“兄弟姐妹”,有“叔叔阿姨”,却没有一个属于自己的“家”。在此,《新疆手机报》呼吁爱心人士能够认领这些流浪狗,给它们一个家,让它们享受到温暖和爱。

    8月3日,《新疆手机报》带领十四名爱心读者来到乌鲁木齐南山恐龙庄园,成为流浪狗救助站的义工。大家为这些小狗做饭、喂食、打扫卫生、修建栅栏,带它们散步,陪它们玩耍,度过了快乐、美好的一天。

    “它来的时候,已经得了狗瘟,最近才治好。你看,它精神好了。”救助站负责人王连雨望着一只小狗,开心地笑了,不由自主地聊起它的趣事,话语里、眼睛里充满爱。

    记者了解到,这些流浪狗虽然在救助站得到了很好的照顾,也有很多热心人士经常关怀,但是随着流浪狗的数量越来越多,已经出现“狗满为患”的困境。另一方面,工作人员数量毕竟有限,物资比较匮乏,领养的人也不多,日益增多的狗狗们无法得到更细致的照顾。

    “收留太多的狗狗也不利于它们的健康成长。”王连雨说,这些狗狗们需要一个爱它们的主人,需要一个可以遮风避雨的家。

    据王连雨介绍,领养这些狗狗手续很简单,爱心人士选好希望领养的狗狗,出示身份证,填写领养资料,便可带狗狗回家了。为了避免狗狗再次被抛弃,工作人员后期会进行回访。

    当你领走一只狗狗,救助站就可以多收留一只流浪在外、“风餐露宿”的狗狗。在此,《新疆手机报》呼吁爱心人士能够认领流浪狗,给它们一个温暖的家,让它们得到更好的照顾。

    狗狗可爱,等你来爱。领养电话:13899903127,联系人:王连雨。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网原创 责编: 实习生 陈佳佳 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)