2013年全球华语广播网年度会议今日在新疆举行

www.ts.cn 天山网   2013年08月16日 16:28:13    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    中广网乌鲁木齐8月5日消息(记者张棉棉)据中国之声《央广新闻》报道,2013年全球华语广播网年度会议暨全球华语广播奖颁奖盛典今天(5日)在新疆乌鲁木齐举行。已经十岁的"全球华语广播网"正在不断壮大,目前已经得到来自美国、澳大利亚、比利时等40多个国家的华语广播机构的加盟。

    全球华语节目代表是汇聚一堂,大家共同观看了由中国之声全球华语广播节目组共同制作的记录宣传片,各国代表也都表达了对全球华语广播网的祝福。听着全球华语节目的热心贺词,每一位与会代表的脸上都自然地流露出了笑容,洋溢着收获的喜悦。

    中央人民广播台长王求发表致词,他指出今年是全球华语广播创办的10周年,十年来秉承着交流、合作、创新发展的主题,在华语广播人的共同努力之下,全球华语广播网的各项事业也是欣欣向荣,覆盖范围、传播力和影响力也有提升,在成员规模和传播中华文化、节目制作以及合作机制等方面都取得了引人瞩目的成果,同时还成功举办了数届全球华语广播奖的颁奖盛典。

    王求认为,十年来经营全球华语广播网的成功经验主要可以总结为三点:首先是不断深化交流合作创新发展的主题,同时始终将传播弘扬中华文化作为根本,此外是坚持将创新作为前进的动力。王求表示,当今世界是局势复杂多变的,金融危机一波未平。而传播技术发展是日新月异,媒介融合趋势不断增强,社交媒体以及移动互联网发展迅猛,这些都要求华语广播人不断找准定位,突出特色,发挥优势找到一条适合自己发展的道路,从而实现新发展和新辉煌。

    新疆维吾尔自治区党委常委、宣传部部长李学军也表示,这次全球华语广播网年度会议是在乌鲁木齐召开,这也是新疆在推动文化交流与融合方面又一次友谊尝试。他认为,全球华语广播网为华语广播的发展提供了一个优质平台,必将极大的促进华语广播与中国文化的发展和传播,而这些方式也同样值得新疆学习和借鉴。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网原创 责编: 张萌 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)