台湾kissradio

www.ts.cn 天山网   2013年08月16日 16:49:36    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    KISS RADIO就是大众广播公司,一个充满青春活力,创造流行的空中乐园!

    KISS RADIO的完整名称是Kaohsiung Interactive Super Station,简称为KISS,正象征了我们与听众之间亲密的互动关系。同时KISS也正反应出我们的经营哲学,就是KEEP IT SIMPLE & SMART,凡事精简化、聪明化! KISS RADIO在董事长袁韵婕的带领下,透过表达、沟通与分享,激发全体员工的活力与创意,把工作变有趣,让面对挑战更有自信。

    开播之前,KISS曾进行一连串的市场调查,分析发现:十五到卅九岁的年轻族群特别喜欢收听广播,而且收听时间也最长。在这个族群中又以「上班族及学生」为主要代表;分析中亦显示,这些听众群对「流行音乐与生活信息」有明显的偏好。因此KISS则以「当代流行音乐类型电台」做为市场定位,不仅成为岛内当代流行音乐类型电台中的创始者,更是独一无二的领导品牌。

    1995年2月14日浪漫情人节,KISS RADIO正式开播,极短时间内迅速抢占广播市场。在各项调查中指出,KISS连续十四年,在南台湾收听率与市场占有率都是最高的电台;优越的营运绩效更获得「经济日报」大篇幅报导的正面肯定,「商业周刊」更封给KISS一个「南方不败」的美名!

    这股挡不住的魅力从南台湾点燃之后,迅速延烧全岛,1997年起开始陆续与「台南知音」、「南投广播」以及「大苗栗广播」进行策略联盟,KISS联播网不仅岛内收听第一,大众广播、台南知音、南投广播及大苗栗广播都分别拿下当地收听的冠军!2000年起,KISS更跨足数字广播DAB研究发展,2005年更于高雄举办「World DAB工程年会」进行技术交流。2008年KISS与7-11异业结合,于高雄梦时代购物中心,建置了岛内唯一的主题户外播音室/ KISS YOUR DREAM - OPEN STUDIO。

    关于组织

    KISS RADIO以提供多媒体全方位整合服务为宗旨,陆续发展出六大部、一室二小组的规模,分别为:节目部、业务部、管理部、财务部、营销企划部、工程部、新闻室以及网络信息小组与影音制作小组。透过人性化的管理、数字化的设备、机动化的整合,各部门在专业的领域下,十余年来快速且稳健的发展,在优质互动的工作环境下,一直维持超高质量的表现。

    关于节目

    为了能与听众实时互动,并发挥广播的立即性,KISS RADIO采全天24小时由DJ现场主持节目;专业、活泼的DJ,与一般电台主持人最大不同的是,强调「话精、话准、话好」的原则,深入浅出的介绍歌曲及传递信息,并开放call-in、传简讯等方式增加与听众的互动性。而在歌曲的选择上,则以15-39岁主要的收听族群,对流行音乐的喜好作为筛选的依据;让听众随时随地都能听到自己喜欢的歌曲。

    KISS RADIO的节目内容以「绝不啰唆」为原则,于是设计了极富创意的「小单元」。所谓「单元」就是以「轻、薄、短、小」的制作概念,精致的包装「信息」; 让听众能在短短的2、3分钟内获得完整的讯息。

    在新闻的角度,KISS RADIO以在地观点放眼全岛,节目中除了固定编播地方新闻外;同时为增加新闻的深度与广度以及报导的多元性,KISS RADIO也与多家电视媒体缔结策略联盟,每个半点播报当天实时性新闻,让听众掌握最快速的时事,获得最丰富的生活信息。

    KISS RADIO呈现好声音的另外一种方式就是「广告」,为让客户的每一支「广告」都能精确抓住听众的耳朵,所以我们对于创意的呈现与质量的要求都极为严谨,希望能把「聆听广告」也当成是一种享受与乐趣。

    KISS RADIO自开播以来,就创下连续三届获得广播金钟奖的光荣记录,2001年入围的五支商品广告中,就有三支是KISS 出品的。2008年更荣获广播金钟流行音乐主持人奖的肯定,同年更获颁教育主管部门【媒体制作刊播终身学习节目及内容刊播奖】,这就是KISS坚持「创意至上,质量第一」的最佳表现。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 中国广播网 责编: 张萌 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)