“提醒函”助力党员干部自查自纠转作风

伊犁州 2014-06-21 01:18:20来源:天山网原创
进入论坛
分享到

天山网讯(通讯员戴君燕报道)正当全县教育实践活动进入开展查摆问题、开展批评和自我批评环节的同时,新源县委书记以一封《致全县党员干部的提醒函》,提醒广大党员领导干部转变作风、提振精神,放下包袱、打消顾虑,查找不足、立查立改。

“提醒函”以县委书记亲笔签名的正式函件派送至全县98个县直机关、15个乡镇(场)党员干部手中。并通过微博、微信、群众路线教育实践活动转栏、广播电视、LED显示屏等多平台、多渠道广泛进行宣传。同时“访惠聚”工作蹲点走访,细致讲解县委、政府在抓实党员干部作风建设的决心和措施。宣传效果明显,普遍受到群众的“点赞”。

“提醒函”发出之后,受到各部门(单位)的高度重视,纷纷召开专题自查自纠讨论会,紧密结合各自思想认识和工作实际,认真对照中央新疆工作座谈会精神、对照“三严三实”标准,对照张春贤书记提出政治强、能力强、作风强、心力强“四强”党员干部标准,对照群众期盼,着重查找在落实县委、政府部署的重点工作、重大项目和履行部门工作职能中,存在着工作思想懈怠不前、状态萎靡不振、质量效率不高、配合意识不强和畏难推拖等不良现象的问题根源,主动查找党政领导班子作风问题,主动查找个人思想认识差距,主动提出解决问题措施。截止目前,广大党员领导干部除了前期征求到的政治上不够坚强和“四风”方面的问题之外,班子及个人在作风建设问题普遍查找出5-10个问题。

“提醒函”是当前全县开展查摆问题,开展批评和自我批评的一场“及时雨”,给广大党员干部找准找实问题,做好开展批评和自我批评增添“精神粮食”,为各级党员干部切实转变作风,踏实工作鼓了干劲,增了压力,明了方向。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王旭]
共有条评论
最新评论