玛纳斯县开展“文明祭扫 绿色清明”活动

www.ts.cn 天山网   2014年03月27日 16:22:31    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    一年一度的清明节,是我国人民祭奠逝者、缅怀先人的传统节日。为了弘扬传统文化,传播文明,结合公民道德建设,在清明节即将到来之际,天东林管局玛纳斯南山分局党委确定了“移风易俗,文明祭祀,绿色清明,文化清明”的主题,制定活动方案,开展“我们的节日”--清明祭扫活动。

    一是发放倡议书。分局文明办向全体职工发出了文明祭扫、绿色清明的倡议书,号召广大干部职工文明祭祀、环保祭祀。

    二是组织开展祭祀行列活动。3月29日上午,分局党委组织部分党员干部前往石河子周总理纪念碑祭奠,敬献花篮,默哀追悼,参观周总理纪念馆,表达怀念之情。

    三是组织职工参加“网上祭英烈”活动。分局文明办组织职工登录文明网参加“网上祭英烈”签名寄语活动。

    四是利用网络、手机短信传播传统文化。分局网络文明传播志愿者利用手机和QQ群,发布文明祭祀、绿色清明寄语,传播历史文化、弘扬传统美德、传续现代殡葬文化理念。

    通过开展清明祭扫活动,广大干部职工受到一次深刻的传统文化和现代文明相融合的教育,更好地发挥清明节在传承历史文化、弘扬传统美德、构建和谐林业中的积极作用,使现代殡葬文化理念得以传播,传统节日得以延续和光大。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新疆文明网 责编: 秦雪 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)