和硕县开展低碳文明祭奠革命先烈活动

www.ts.cn 天山网   2014年03月27日 17:17:36    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

活动现场

    天山网讯 古人云:“万物生长此时,皆清洁而明净,故谓之清明。”2013年4月2日,由和硕县委宣传部、县文明办、双拥办联合组织开展了缅怀革命先烈系列活动,组织党团员、师生等500多人前往烈士陵园,通过开展重温入党誓词、敬献鲜花、花篮、聆听先烈事迹、表达对先烈的缅怀、参观军事展览馆等方式,激发了参加活动的党、团员学生们的爱国、爱家之情。在扫墓活动中,大家倡导文明祭奠,此次活动中采用以敬献鲜花的方式纪念逝者,用这种文明方式既表达生者的哀思和敬意,又消除了安全隐患;提倡了文明节俭的好风尚,又引导了广大干部群众树立厚养薄葬的观念。

    按照传统习俗,中国人会在清明节前后为亲人上坟祭扫,并通过放鞭炮、烧纸钱等表达怀念之情,但这一方式噪声扰民、污染环境,还带来火灾隐患,越来越与讲求环保、文明的时代精神不合拍。在倡导“低碳生活”的今天,我们不该将清明节扫墓排除在外,理应多些“环保扫墓”、“绿色扫墓”,过一个“低碳”的清明节。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新疆文明网 责编: 秦雪 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)