新疆农信成功开办司法考试网上报名缴费业务

www.ts.cn 天山网   2014年06月18日 14:57:48    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    天山网讯(通讯员韩敏霞报道)6月16日,在自治区联社的指导下,天山农商银行配合区联社各相关部门完成了司法考试网上报名、缴费业务系统的测试,并通过了财政厅与司法厅的验收,这标志着新疆农信司法考试报名费网上代缴业务系统正式运行。

    今年,按照国家司法部的统一部署,除个别省区外,全国司法考试统一实行网上报名和缴费。在天山农商银行与自治区财政厅、司法厅等单位的多次协调下,新疆农信系统最终成为网上代缴业务的承办行之一。

    为配合自治区财政厅、司法厅同步实行网上报名、缴费工作,自5月20日起,天山农商银行便配合自治区联社开始筹备和搭建缴费平台,建立财政-司法-农村信用社横向联网。在全疆大部分地、县报名司法考试的考生可通过登录司法部网站逐项完成报名审核缴费等一系列手续。

    网上报名缴费实现了缴费金额直缴财政,省去现场缴费、开票、确认等人工程序,在确保财政收入及时缴库的同时,优化了各部门的业务流程,大幅节约了非税收缴部门征收成本和考生的缴费成本。

    新疆农信社和中国工商银行、中国银行、中国建设银行均被选为首批可选择的网上缴费银行,考生可按网上报名缴费指引自行选择。因司法考试报名所缴纳非税收入所属地方财政,所以网上缴费后非税资金于当日便划转至考生所在地州、市级财政非税专户,目前农信社系统可缴费地州系巴州、阿克苏地区,极大的推进了当地财政业务的发展。

    新疆农信通过开办此项业务实现了业务系统的一大突破,使代理业务的开办实现了跨越发展。此项业务的成功运行,进一步拓宽了新疆农信代理财政业务的渠道,提高了农村信用社的知名度与社会影响力。

    (天山农商银行 韩敏霞)


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网 责编: 于洪举 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)