古都之春

飞扬文字 2016-03-18 17:05:29来源:天山网作者:闫丽品
进入论坛
分享到

  这秀美的古都—焉耆,它是汇集经济、金融、交通于一体的重镇。这里气候宜人,风景优美,乡情浓厚,这儿,就是我的第二故乡,也将成为我扎根的地方。

  瞧,开都河畔的冰封已悄然融开,马路两旁的草丛里也渐渐冒出了嫩芽儿,远远望去,柳树梢儿上笼罩着一层微绿,那是树枝儿在抽芽。春回大地,万物复苏,那一片生机的景象便随之而来,整个世界像刚从一个漫长的睡梦中苏醒过来。

  哦,春天来了……在人们的翘首盼望中,冬爷爷终于送走了大地的严寒,可爱的春姑娘就这样迈着轻盈的脚步踏至人间,给人们带来欢欣和希望。在这个最美的季节,一切都充满生气,宛如一幅栩栩如生的画儿。

  焉耆的春天,是个安静而又不失淘气的小姑娘。

  看呐,她这会子露出灿烂的笑容,把一缕缕暖暖的阳光洒在大地上,让人觉得温暖舒适。不一会儿又轻歌曼舞,吹起阵阵微风抚摸人们的脸庞,好似恋人间的亲昵,令人心旷神怡,思绪遐想……

  忽然之间,太阳公公不见了踪影,天色也暗沉了下来,和煦的春风转瞬间变换成狂风,窗外响起了呼呼声,空气中也弥漫着一股子浓浓的泥土气味儿。这不,春姑娘正风风火火地向我们走来,路两边、广场上,树枝不停地摇摆着小脑袋,好像是在热烈欢迎着这个淘气小姑娘的光临。她的到来带给我们的可是又喜又恼,喜的是春天来了,恼的是尘土飞扬,她的这股子淘气劲儿呀!

  一年之计在于春。在这个美好的日子里,我们把希望之种播撒在这片广袤的大地上,把所有的愿景寄托于这春之风,希冀古都焉耆在金猴年里呈现一片祥和与幸福。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:黄利娜]
共有条评论
最新评论