信合克令心连心 真情帮扶惠民生

自治区联社与对口扶贫单位克令乡开展座谈

首图 2016-12-05 10:48:53来源:天山网
进入论坛
分享到
 
 
活动现场

    天山网讯(通讯员郭芳 成倩摄影报道)12月2日上午,自治区联社与对口扶贫单位——尼勒克县克令乡在金融大厦8楼会议室开展了座谈。自治区联社党委书记田海舟等班子成员,综合办公室等相关部室负责人、尼勒克县县委副书记、副县长(挂职)辛夏菡、尼勒克县委常委吐尔逊江、县扶贫办主任牛军组、克令乡党委书记沈丽玲等相关人员参加了座谈。

  在座谈会上,吐尔逊江首先对自治区联社今年给予克令乡的帮扶表示深深感谢,他表示,2016年,自治区联社党委书记田海舟,理事长米力古丽·阿吉努尔等区联社领导非常关注克令乡帮扶工作,先后前往帮扶村阿依那巴斯陶村听取汇报、实地调研,并代表自治区联社捐赠50万元用于发展当地刺绣产业。另外,尼勒克县联社也结合当地实际,启动“两免”扶贫小额信用贷款,有效解决了贫困户生产发展资金问题、减轻了贫困户的利息负担。2017年,克令乡将继续坚决贯彻落实中央和自治区关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,早日让阿依那巴斯陶村脱贫摘帽。

  听取完吐尔逊江的汇报后,田海舟书记指出,按照自治区党委提出的各项要求,自2013年自治区联社对克令乡克令村进行对口帮扶以来,2014年末,克令村被评为伊犁州级“最美乡村”;2015年,克令村全面脱贫。2016年,根据新一轮帮扶要求,自治区联社对口帮扶村为阿依那巴斯陶村。作为金融单位,自治区联社不仅提供了有效的金融支持,还选派银行卡服务中心总经理辛夏菡挂职尼勒克县县委副书记、副县长,更是提供了人力上的大力支持,坚定了帮扶的信心与决心。

  田书记强调,“扶贫先扶志”,今年,针对阿依那巴斯陶村12户因学致贫的贫困户,自治区联社党委班子成员及后备干部带头每人包户负责发展教育脱贫,承担贫困家庭子女上大学的学习费用,帮助他们完成学业、顺利就业。目前,自治区联社党委正在研究部署2017年对口扶贫具体工作,将会全力以赴给予支持,用真心、动真情、用行动做好各项帮扶工作,构筑共同富裕的中国梦。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:杨若莎]
最新评论