自治区农村信用联社为大学生发放爱心助学金

农信快讯 2017-08-25 16:34:53来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员王丹 高强报道)8月21日,自治区联社驻泽普县依克苏乡塔尕尔其村工作队举行了爱心捐资助学仪式,为全村22名大学生发放信合爱心助学基金83000元。依克苏乡领导、塔尕尔其村村干部、受资助学生及家长、村民代表共计400余人参加了助学仪式。

    自治区联社党委委员、副主任、驻泽普县依克苏乡塔尕尔其村第一书记、工作队队长陈伟林在捐赠仪式上表示,捐资助学,对贫困家庭进行帮扶,让他们共享改革发展的成果,既是农村信用社的职责,也是社会各界的共同责任。

    依克苏乡党委书记李艳兵表示,自治区联社信合爱心助学基金的发放,有利于缓解村里许多大学生家庭的经济压力,帮助大学生顺利完成学业。希望大学生要有感恩意识,加倍努力学习,以优异的成绩回报父母、回报社会,帮助更多需要帮助的人。

    据了解,此次爱心捐资是自治区联社驻塔村工作队结合贫困学生家庭情况,依据标准分类发放的塔村首批信合爱心助学基金,今后将逐年持续推动。信合爱心助学基金是自治区联社于2014年8月,为帮助“访惠聚”驻村工作地的大学生解决部分学费及生活费用而创立的,至今已累计资助大学生84人次,发放助学金20余万元。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:黄利娜]
共有条评论
最新评论