送温暖 见亲戚 风雨无阻 一诺千金

自治区联社机关干部员工赴泽普县看望结对亲戚

农信快讯 2017-08-29 15:43:42来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员李杨报道)8月25日,由自治区农村信用合作联社机关各族干部员工55人组织的2017年第二次第一批集体走访见面交流探亲队伍从乌鲁木齐南站出发,大家携带爱心红包、衣物、书籍等礼物奔赴泽普县依克苏乡塔尕尔其村给各自的亲戚拜年。

    不料,天有不测风云,当晚阿克苏地区普降大雨,部分路段水流集聚,火车被迫临时停车,大家焦急地等待,希望能够尽快开车,按照预定时间赶到村里看望亲戚。8小时后,火车开始缓缓前进了,等待终于有了希望。

    在泽普县依克苏乡塔尕尔其村中,村民们也在等待着。当探亲队伍进入礼堂时,村民们主动站起来为千里探亲、不负劳累的亲人们鼓掌表示谢意,大家肩并肩、手拉手坐在一起,叙家常、谈生活。同时,古尔邦节将至,自治区联社机关干部员工对亲戚们表达了节日的问候。在活动最后,自治区联社机关干部员工各自为亲戚送上了300元爱心红包、衣物、书籍等。离别之时,有的村民邀请亲戚去看自己的新房子,有的村民焦急地跑到市场上为亲人买了回程的餐食。

    自治区联社机关干部员工纷纷表示,虽然因客观原因减少了与亲戚相处的时间,但是这颗探亲的热情和热心并没有减少,通过风雨、时间的考验而更加珍视、牢固彼此的感情,更加深入体会到“民族团结一家亲”活动的深远意义。

    自“民族团结一家亲”活动开展以来,自治区联社干部员工共捐款29万元,捐物1.9万件,惠及各族群众850户,民族团结的种子也已在大家的心中生根、开花、结果。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:黄利娜]
共有条评论
最新评论