阿依古丽·米吉提:民族和谐奏出多彩乐章

www.ts.cn 天山网   2014年10月28日 13:10:13    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    天山网讯(记者古丽米拉报道)10月21日下午,在新疆友好商场职工活动中心,阿依古丽·米吉提正和友好商场各族员工排练《情暖人间》。这是根据友好商场工会女工委副主任阿依古丽·米吉提的亲身经历,改编的一台关于民族团结的小品。

    这部反映民族团结的进步乐章一直在奏响,并且不断地添加着动人的音符,谱写出了一首民族团结互爱的和谐之歌。

    参加工作32年以来,阿依古丽·米吉提不仅在工作中立足本职岗位、兢兢业业,生活中尽心照料年过八旬的退休职工王承玉,并帮助老人完成遗愿,也成为新疆友好集团的一段佳话。

    王承玉无儿无女,长期单身一人生活。退休后,老人健康状况每况愈下,阿依古丽·米吉提得知后,立刻帮助王承玉联系了医院。由于请护工手续繁琐,王承玉的病情越来越严重,阿依古丽·米吉提不假思索的自己做起了护工。她不顾民族风俗习惯的忌讳,承担起照料、看护老人的责任,在王承玉弥留之际,她一次次地奔波在东山公墓及医院,并与王承玉商量为其选购墓地,满足了老人家最后的愿望。

    从第一次住院到2008年去世的近两年时间里,阿依古丽·米吉提就像亲人一样,不离不弃地照料着王承玉的生活,用她的关怀和帮助温暖了王承玉的心。王承玉因为信任阿依古丽·米吉提而信任企业,他通过友好商场将全部遗产捐赠给社会福利机构,商场认真完成了老人的遗愿,将他的财产进行了公证并妥善处理,老人也安然离世。

    服务业一直以来是流动性强的行业,但在友好商场,不论新老员工,都能尽职尽责,团结安定。“这都与阿依古丽·米吉提的努力分不开,作为工会负责人,带领工会成为企业与职工间的桥梁和纽带。从个人出发,不分民族,视所有员工为亲人,心里始终装着促进民族团结这根弦。”新疆友好集团工会主席李成对阿依古丽·米吉提的工作给与了肯定。

    阿依古丽·米吉提还经常组织工会开展丰富多彩的群众文化体育活动,增强员工的凝聚力和向心力,前不久开展的“友好商场职工趣味运动会”,获得了集团领导和员工的高度评价。

    在民族团结月期间,阿依古丽·米吉提带领各族员工开展了“民族团结联谊活动”,用“一站到底”、“学做一道新疆菜”等员工喜闻乐见的形式,让各民族同事感受到民族团结的重要性,通过这些文化活动增强职工的凝聚力和向心力。

    为给年轻人搭建展示自我的平台,凡是集团公司举办的各项活动,阿依古丽·米吉提都积极推荐商场员工参加,通过各类活动,不断发现年轻人的长处,让新人能在各个平台发挥自身优势并找到归属感。阿依古丽·米吉提以高度的责任感、使命感和工作热情,为各民族员工和谐相助弹奏着多彩的乐章。


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 工人时报 责编: 黄利娜 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)