劳模唐兴彦:“绝不能拖欠农民工的工钱”

劳模风采 2015-05-06 13:10:53来源:工人时报
进入论坛
分享到

唐兴彦

    天山网讯(记者张骞 胡慧敏摄影报道)“农民工的工钱是血汗钱,绝对不能以任何理由来拖欠农民工的工钱,因为我也是农民工出身,最能理解农民工的艰难。”2015年4月29日,记者在昌吉回族自治州“劳动模范和先进工作者”表彰大会期间采访新疆天山宏业建筑安装有限公司项目经理唐兴彦时,他说,“违反企业用工规定,无故拖欠农民工工资,其负责人不配当劳模。”劳模唐兴彦是这样说的,也是这样做的。他从2004年担任项目经理以来,10多年来,从来没有拖欠过农民工的工钱,被农民工誉为“最诚信的项目经理”。

    采访唐兴彦,不但让记者感受到他身上有可贵的诚信外,还有勤奋努力和慈悲心怀感动着身边的人。

    唐兴彦,男,汉族,中共党员,1979年11月出生,高级工程师,国家注册建造师,高级职业经理人,毕业于西安理工大学,取得工商管理硕士学位,现任新疆天山宏业建筑安装有限公司项目经理。他先后获得奇台县第三届“十大道德模范人物”、昌吉州“青年五四奖章”、昌吉州“五一”劳动奖章、昌吉州“劳动模范”、新疆维吾尔自治区第十三届“新疆青年五四奖章”、全国优秀项目经理等荣誉。

    作为一名杰出青年,2014年他还应邀接受中国青年报举办的“我的中国梦——奋斗的青春最美丽”励志教育访谈。并在第十三届新疆青年五四奖章表彰大会上受到张春贤的接见和表扬。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:黄利娜]
共有条评论
最新评论