自治区总工会“访惠聚”简报第61期

心系住村 殷殷关怀

三民活动 2015-10-23 15:46:17来源:新疆工会网
进入论坛
分享到

  秋风送爽,9月8日一大早,自治区人大副主任、党组成员,自治区总工会主席里加提·苏里堂一行,专程来到自治区总工会住村工作点克州阿图什市阿湖乡,看望慰问4个工作组的全体住村干部。每到一个住村工作组的周转房,里加提·苏里堂主席都一边仔细查看住宿条件,一边询问工作组同志生活上有没有困难。他还特意走进厨房,打开冰箱看看,关心大家的伙食如何,每一个细节,都让工作组的同志们置身于暖暖的节日氛围之中。住村干部良好的精神状态也给里加提·苏里堂主席留下了深刻的印象。

  在实地看望并与每个工作组成员交流之后,里加提·苏里堂主席一行来到阿湖乡托格拉克村,与住村工作组代表围绕发挥工会优势、深入做好“访惠聚”活动进行座谈。

  座谈会上,自治区总工会纪检组组长、工作组总领队吕子祥代表工作组的全体同志对里加提·苏里堂主席节日前的专程慰问表示真诚地感谢,并简要汇报了住村半年来学习、生活、工作特别是近期节点维稳安排情况。里加提·苏里堂主席边听边记,对工作组住村以来重学习、改作风,围绕党委“访惠聚”目标,以良好的精神状态在完成“六大任务、三项重点”工作所做出的努力给予肯定和鼓励。他说,学习、研究、落实中央党的群团工作会议精神,是住村同志们要面对的重要任务,习总书记指出群团组织存在“行政化、机关化、贵族化、娱乐化”的倾向问题,每个部门每个人都要拿出创新思路和改的举措,非改不可,马上要改,因为保持和增强群团组织的“政治性、先进性、群众性”也是工会工作的基本要求。工作组在围绕加强基层组织建设、推进去极端化教育、做好群众工作,特别是在整治软弱涣散组织、服务群众、凝聚人心方面创造性地开展工作,取得了一定的成效。

  座谈会上,里加提·苏里堂主席就当前围绕“访惠聚”活动的“六大任务、三项重点”工作提出具体要求:一是要认真学习张春贤书记在“三个专题”会议上的讲话,抓好“三支队伍”建设,落实自治区“8·4”稳定工作视频会议精神,做好要好薄弱环节的分析研判预案,做好教育疏导消除隐患,确保几个重要时间节点和自治区60周年大庆期间社会面稳定。二是要认真落实工作组主体作用,要把“访惠聚”六大任务、三项重点工作任务完成好,安心住村,把住村做为自己难得的锻炼机会,从机关融入基层,接地气,主动作为,展现工作组良好的精神风貌。三是要把住村工作进行梳理,提前谋划好、总结管用有效的好做法、好经验、好典型,特别是通过各单位、部门的年度惠民生项目,抓紧做好收尾工作,为下一批“访惠聚”活动打好基础。

  克州州委副书记、政法书记艾尔肯·哈斯木、自治区总工会副主席郑律民等参加了座谈会。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:邢珊]
共有条评论
最新评论