自治区总工会“访惠聚”简报第62期

阿湖乡工作组在托格拉克村举办观摩会

三民活动 2015-10-23 15:48:34来源:新疆工会网
进入论坛
分享到

  9月16日,阿湖乡所属的6个住村工作组在托格拉克村进行工作组之间的交流、学习、互动、观摩。

  在市“访惠聚”活动半年考核定级为优秀的自治区总工会住托格拉克村工作组,自治区总工会纪检组组长、总领队、托格拉克村工作组组长吕子祥,与各工作组分享了半年以来住村工作的做法、体会与感悟,在总结上半年住村工作取得的成绩之后,又对下半年工作提出了清晰的思路、明确的措施。比如:要继续深入走访入户,关注村集体经济壮大,带动发展畜牧养殖业,培训骨干力量扶贫还要扶志,惠民项目计划2016年规划等等,给前来观摩的各工作组带来工作的启示和学习的借鉴。

  观摩会上,住托万买里村工作组组长李向东也展示了克州住村工作组工作的亮点,无论是从扶贫帮困还是到惠民项目的落实、资金投入,都体现了工作组务实、有效、管用的工作作风。总工会住阿热买里村、阿其克村、尤喀克买里村工作组组长也分别谈了各自工作的特色及年终考核前工作的具体安排。

  市“访惠聚”活动第四督导组一行对住村档案进行查阅、反馈督导意见,市人大副主任、第四督导组组长吴新哲发自内心的道出了自己25年来基层工作的体会,“访惠聚”活动一定要重视理论学习、主动作为,打牢基层组织,转变工作作风,他认为,住村要多交朋友,民族团结就是讲和谐,与村民真心结对子、交朋友,和谐的氛围自然就有了。只有建立良好的群众基础,才能打造一支永不走的工作队。

  乡党委书记李青对工作组半年来取得的工作成绩看在眼里、记在心上,他希望工作组在取得成绩的基础上,坚持问题导向、扎实做好近期节庆期间维稳安保工作,为年终考核提前做好谋划,圆满完成一年的“访惠聚”活动任务。各工作组观摩住村工作档案,大家纷纷表示:观摩会“以会代培”的形式,给各工作组提供了取长补短、互相学习的平台。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:邢珊]
共有条评论
最新评论