新疆劳模学习自治区党委八届十次全委(扩大)会议精神

工会动态 2015-12-11 19:00:41来源:天山网原创
进入论坛
分享到

新疆劳模学习自治区党委八届十次全委(扩大)会议精神座谈会现场。

  天山网讯(记者石涛摄影报道)12月11日上午,新疆维吾尔自治区总工会召开新疆劳动模范座谈会,传达学习自治区党委八届十次全委(扩大)会议精神。

  会议表示,自治区党委八届十次全委(扩大)会议是新疆在全面建成小康社会进入决胜阶段,科学谋划“十三五”时期经济社会发展召开的一次重要会议。当前和今后一个时期,学习好、贯彻好、落实好自治区党委八届十次全委(扩大)会议精神,是新疆劳动模范的一项重大政治任务,要把学习贯彻自治区党委八届十次全委(扩大)会议与学习贯彻十八届五中全会精神和第二次中央新疆工作座谈会精神结合起来,发扬劳模精神,激励劳模为全面建成小康社会,促进社会稳定和长治久安凝心、献计、出力。

  座谈会上,来自新疆各行各业的15余名全国劳动模范、全国先进工作者、全国五一奖章、自治区劳动模范等结合各自的工作、学习、生活经历,分享了学习会议精神的心得体会。

  曾在2010年被评为全国劳动模范的赵延昌,是乌鲁木齐市公交经营二队车辆维修服务中心的负责人,他说:“作为一名基层工作者,我通过看报纸,浏览网站新闻信息,认真学习了会议精神,深刻领会‘坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念’一条主线,‘理念引领、问题引领、实践引领’三个引领的发展思路,以及对‘把创新作为第一动力’的理解。公交行业是城市的窗口,要为市民提供优质和满意的服务,就要不断加强学习创新服务理念,作为劳动模范,今后要更加严格要求自己,做好劳模表率。”

  “全会提出的‘创新、协调、绿色、开放、共享发展’理念,为我们今后的发展指明了方向,在今后的发展思路上把企业发展战略和十三五规划整个结合起来,把企业的技术创新能力提升一个水平,让技术转化为生产动力,打造科技创新的引领性力量,为新疆全面建成小康社会贡献自己的一份力量。”曾获得2010年全国劳动模范的高升说。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:邢珊]
共有条评论
最新评论