伊犁州总工会多措并举不断促进“访惠聚”活动取得实效

三民活动 2015-12-21 12:48:54来源:工人时报
进入论坛
分享到

  工人时报讯(首席记者白云报道)如今,一条8公路的柏油马路直接通到伊宁县英塔木镇托万克温村。这是伊犁州总工会今年争取上级项目资金240万元为托万克温村村民修建的。村民们逢人便说:“感谢州总工会,感谢住村工作组,是他们解决了村民的出行难问题。”

  今年以来,伊犁州总工会在开展“访惠聚”活动中,采取因地制宜、多措并举的方法,让老百姓实实在在得到了实惠,尝到了甜头,“访惠聚”活动也取得显著实效。

  霍城县三宫乡是伊犁州总工会的住村工作点,期间,这里遭受暴雨等极端天气因素致使村民受灾,住村工作组及时了解受灾村民情况,为村民送去了价值3000元的塑料,解决了群众的燃眉之急。

  在积极解决村民困难的同时,伊犁州总工会为住村工作组提供工作经费50余万元,用于开展民生工程建设、群众宣传教育、访贫问苦等工作,确保了工作组顺利开展工作。

  为使第二批工作组成员下到基层安心工作,总工会领导及干部组成慰问组,坚持每月一次慰问“访惠聚”工作组干部,给他们送去了3万多元的生活用品。同时筹措资金3万余元慰问了州直部门住部分重点复杂村、社区工作组。

  住村工作组工作队员备受鼓舞,工作期间深入开展入户走访、摸排调查活动,准确掌握所驻社区基本情况,社情民意,摸清主要矛盾、突出问题,全面分析问题根源,积极宣传党的惠民政策、党的民族宗教政策以及基层组织建设、宗教事务管理、综合治理的相关制度措施,强化“双语”学习,工作队成员做群众工作的能力明显提高。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:邢珊]
共有条评论
最新评论