温泉县“科技之冬”活动呈现出新特点

生态文化 2015-02-06 18:04:45来源:温泉县政务网
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员高红斌报道)温泉县第二十六届“科技之冬”培训活动全面启动以来,各乡镇场、各成员单位积极行动,以满足农牧民科技需求为己任,加大科普宣传和科技培训力度,积极引导农牧民群众变冬闲为冬忙。“科技之冬”培训活动呈现出新特点:一是培训内容更加丰富,加大了对维稳的宣教力度。二是受训人员更加广泛,加大了对城镇居民的培训范围。三是培训力量更加强大,组织、人事、宣传、各业务部门齐上阵相互配合,培训效果好效率高。四是各乡镇场加大对农牧民新型实用技术培训如:电焊、编织、汽车驾驶、建筑、特色种养殖等。

    截止2月3日,温泉县共举办各类培训班153期,培训农牧民及城镇居民15982人次,同比增加2104人次,完成计划30000万人次的53.3%,其中:提高型培训班42期,培训3158人次,普及型培训班111期,培训12824人次;发放科技资料汉文6983份(册)、民文1863份(册)。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:卢婧冉]
共有条评论
最新评论