温泉县招商引资投向百姓关切

经济建设 2015-02-09 16:13:56来源:温泉县政务网
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员陈星报道)连日来,温泉县通过招商引资引进的2个大型超市分别在温泉县县城和哈日布呼镇相继开门营业,引发各族群众踊跃前来购物消费,这是温泉县党委政府又一利民惠民的重大举措正在发挥效应。

    近年来,温泉县将目光和资金重点投入到百姓关切的民生上,老百姓的关注就是党委政府的关注。一直以来,温泉县居民普遍感觉生活成本高于一些临近地区。温泉县党委政府除了做好低收入家庭的保障工作以外,还把提高普通百姓的生活质量作为重要任务。温泉县每年两会期间,代表委员热议的话题就是如何大力发展现代农牧业、如何改善民生提高百姓收入等,温泉县一直决心从基层基础和长期稳定增收致富上普遍提高农牧民群众的经济收入。2012年便民服务中心正式运行,方便老百姓出门办事;就在那一年,温泉县的便民利民惠民肉菜店在全县相继营业,每年党委政府加大储备肉投放力度,以期最大限度的平抑物价。

    2015年温泉县的决策者再一次把招商引资的项目放在百姓的关切点上。大型超市的引进极大的震动了温泉县的生活日用百货市场。超市以其低廉的价格、放心的品质和优质的服务,让温泉县的老百姓第一次感受到了经济快速活跃发展带来的便利和实惠。这一次的运作,彻底改变了温泉县原有的经济水平与物价指数不相符的利益固化藩篱,扰动了市场经济中的活跃因素。在新一轮的市场博弈中,这一次温泉县党委政府的宏观调控推手作用发挥明显,运用政治、经济等杠杆手段平衡市场物价、活跃市场经济方面取得了好的效果。老百姓反应灵敏,响应积极,如潮的人流说明了一切,最终得实惠的是广大普通消费者,温泉县老百姓的生活成本会逐渐降低。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:卢婧冉]
共有条评论
最新评论