温泉县昆得仑牧场工会举办春季消防知识讲座

温泉快讯 2015-03-27 15:35:26来源:温泉县政务网
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员刘敏、玛丽娅报道)冬去春来,气候变得干燥,正值火灾事故高发时节,昆场工会为提高干部职工消防安全意识,3月26日,温泉县昆得仑牧场举办了春季消防知识讲座,并邀请温泉县消防中心的王常青教官为大家讲解,该场机关全体职工及各基层工会主席40余人聆听讲座。

    汪昌清教官用强烈震撼的火灾现场图片、生动的案例,条理清晰的分别从四个方面进行了详细讲解:一是从发生火灾的起因强调提高安全防范意识的重要性;二是从日常生活中的火灾隐患看加强学习消防知识的必要性;三是掌握使用灭火器材的方法及其性能;四是火灾现场自救逃生的技能和扑救初期火灾的时机和方法。

    通过消防安全知识讲座,有效增强了我场职工的消防法制观念和消防安全意识,进一步提高了抗御火灾事故的能力。大家很感谢教官的精心讲课,并纷纷建议日后可以经常开展类似的讲座,帮助我们加强安全意识,做到防患于未“燃”。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:卢婧冉]
共有条评论
最新评论