温泉县城乡居民基本养老金提高惠及4526人

民生建设 2015-04-02 16:15:39来源:温泉县政务网
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员李荣报道)2014年7月自治区原新型农村社会养老险和城镇居民社会养老保险统一合并为城乡居民基本养老保险,伴随着险种的合并,自治区也出台了《关于提高自治区城乡居民基本养老保险基础性养老金的通知》,此项政策惠及温泉县4526人。

    温泉县目前有城乡居民基本养老保险退休人员4526人,此次政策调整是从2014年7月1日城乡居民基本养老保险基础性养老金最低标准提高至每人每月70元,即在原每人每月55元的基础上增加15元;从2015年1月1日城乡居民基本养老保险基础性养老金最低标准提高至每人每月115元,即在原每人每月调至70元的基础上再增加45元;从2015年1月1日以后死亡的领取城乡居民基本养老保险待遇人员还可以领取到400元的丧葬费。

    提高后的城乡居民养老金预计在今年的5月份以后予以调整并补发,共计将补发168万元。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:卢婧冉]
共有条评论
最新评论