温泉县住建局召开2015年全县建设工程质量安全管理暨春季复工动员大会

民生建设 2015-04-22 09:47:06来源:温泉政务网
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员田师诗报道)4月15日下午,温泉县住建局召开建管工作及复工动员大会,及县域内各建设单位、施工企业、监理企业、市政行业,局质监站、项目办、市政办、项目办、安居富民办等相关单位34家约70余人参加会议。

    动员大会重点安排部署了住建局2015年度建筑市场管理,建筑工程质量和安全生产工作重点,传达博州住建局《工程质量治理两年方案》并且会议通报了2014年续建项目名单。

    会议要求,在认清形势的基础上,夯实2015年工作重点有以下几点:

    一是强化监理工作,创建联动机制,做到监理日报,周报,月报制,抓好项目的安全生产及质量管理。

    二是成立执法检查小组,作为日常性的工作,对全县所有项目进行巡查,检查,通过健全企业资质,信誉管理,进一步规范建筑市场管理工作,严格落实《建筑施工项目经理质量安全责任十项规定(试行)》的通知,有效遏制违法发包、转包、违法分包及挂靠等违法行为,严厉查处经营管理不善,扰乱建筑市场,造成恶性群体上访来件等违规企业。

    三是落实合同备案管理制度,加大劳务市场管理工作,继续加大施工企业农民工实名制度管理和保证金差异化管理,将农民工资支付工资由“突击性工作”变为“常年性工作”。

    四是严格按照住建部《工程质量治理两年行动方案》规范建筑市场秩序,不折不扣的落实工程建设五方主体项目责任人质量终身责任,做到有法可依,有法必依。

    会议最后强调,春季是各工地复工、开工的重要时期,也是安全事故频发的高危时期,各企业要切实抓好建设领域安全生产工作或住建局监督站将复工工地进行拉网式检查,对所有项目建设手续不全,存在安全隐患的企业,一律不予复工,对不经复查式复查不合格的单位工程不允许开工建设,对春季复工监督执法检查中发现违法违规行为的住房和城乡建设局将依法进行处罚。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王昕冉]
共有条评论
最新评论