自治区环保厅住村工作组与村民同升国旗

访汇聚 2016-10-08 12:47:37来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员张健 吕任生 孟晓燕报道)近日,自治区环保厅住乌什县阿克托海乡苏依提喀村、托万克墩其格村、奥特贝希乡库西塔格村、托万克墩其格村等四个村的住村干部和所在村的村民们一起举行了国庆节升国旗仪式,共同庆祝中华人民共和国六十七周年华诞。

  在奥特贝希乡库西塔格村,村民们早早来到这里参加国庆节升国旗仪式。伴随着庄严的国歌声,五星红旗冉冉升起,在场的所有人员都高唱国歌,对着国旗行注目礼。

  “今天是国庆节,是祖国的生日,我们衷心祝愿祖国生日快乐,我们现在的生活过得越来越好。住村工作组来到村里,给我们办了不少实事儿,柏油路修到了家门口,建起了宽敞的村民活动中心和幼儿园,每家每户都通上了自来水……”奥特贝希乡库西塔格村64岁的老党员玉山·艾则木在参加完升国旗仪式后说。

  升国旗仪式结束后,住村工作组又把77只扶贫羊捐赠给村里的26户贫困户,这些羊是新疆环境监察总队职工募捐的3.69万元资金购买的,来帮助村民脱贫致富。

  随后,村民们来到文化科普长廊宣传展板前,通过一组组真实的数据与图片,一起回顾了新疆60多年以来在党中央的领导下,全疆各族人民团结进取、励精图治所发生的沧桑巨变,和所取得的辉煌成就。

  村里的致富带头人穆合塔尔·吾斯曼说:“现在我们住上了安居房、喝上了自来水,孩子们上学一直到高中都不收学费,各项惠农政策实实在在地融进我们的生活中,让我们时时刻刻都能感受到党和政府的温暖。今后,我会好好配合村委会和住村工作组的工作,带着大家一起干,我们的日子会越来越好!”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论