自治区环保厅第二批34名党员干部赴乌什县结对认亲

访汇聚 2016-10-28 17:27:38来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员刁春阳报道)10月26日,自治区环保厅第二批34名党员干部与乌什县阿克托海乡苏依提喀村34户贫困户一对一结亲。

  结亲仪式结束后,干部职工与村民照了全家福,并与结对村民面对面交流,详细询问结对家庭的生产生活情况,认真记录他们在农业生产、养殖种植、就业创业、子女教育等方面的实际困难,切实做到家庭情况清、发展目标清、就业技能清、各项需求清,确保扶贫帮困对症下药。

  自治区环保厅住村工作组总领队孙建新说:“结对认亲活动增进了各民族之间的互相交流,加深了感情,干部职工可以及时把富民政策传递到基层。”

  村民来沙汗·图尔地也认了亲戚,他高兴地说:“我今天真的太激动了,有这样一个亲戚帮忙,我会辛勤劳动,把日子过得越来越好。”

  据了解,自10月17日自治区环保厅首批党员干部进村入户开展结对认亲活动以来,共有65人与苏依提喀村65户结为亲戚,其余人员的结对认亲活动后续将继开展。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论