乌什县:住村工作组携手医疗专家开展义诊活动

访汇聚 2016-11-02 17:42:41来源:天山网原创
进入论坛
分享到

义诊活动现场。

  天山网讯(通讯员刁春阳 牛海燕摄影报道)近日,乌什县阿克托海乡苏依提喀村委会活动中心热闹非凡,自治区环保厅住该村工作组积极协调专家,开展了“环保医疗携手联动,共促村民健康生活”义诊活动。

  当天,来自自治区人民医院的11位专家组成医疗组为村民检查了身体,并提供咨询、诊疗等服务。58岁的村民吐拉克·吐尔逊说:“我的肺部有毛病,专家建议我到大医院拍胸片检查,今天免费给我配了4盒药。”“两年前,我摔坏了腿做了手术。前些天,打核桃时不小心又崴了一次。这次专家为我仔细地检查,开了外用药,嘱咐了注意事项,说好好养着有助于恢复。”53岁的村民吴恒山说。

  据悉,此次义诊为村民免费提供了测血压、血糖、疾病咨询等服务,并送去了价值上万元的药品,受益群众800余人。村民纷纷表示,这样的活动很好,足不出村就能接受大医院专家的治疗,让他们真正得到了实惠。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论