自治区环保厅第三批35名干部与乌什县村民结对认亲

访汇聚 2016-11-04 16:07:23来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员杨涛利 刁春阳报道)近日,自治区环保厅第三批35名干部与乌什县阿克托海乡苏依提喀村的35户村民结对认亲,并在村委会大院的农民大舞台合影留念,记录下这难忘的瞬间。

  来乌什县之前,干部们做足了“功课”,从住村工作组队员那里打听帮扶家庭详细情况,以便更好地开展结对帮扶,还提前针对帮扶家庭情况准备了一些物品。

  “老人家,您现在的身体怎么样?生活中还有哪些困难?”在“四老人员”买兰汗·达吾提家里,自治区环保厅干部与买兰汗·达吾提老人聊起家常。

  买兰汗·达吾提说:“我现在身体还行,自从住村工作组来了之后,村里的变化一年比一年好,他们是真心为村里人干实事做好事,现在我又有了新亲戚,谢谢你们的关心和帮助。”

  环境评估中心副主任党新群与结对亲戚一边聊天一边拉面;离退休干部张薇与帕太姆罕·玉苏匀老人的儿媳妇一起制作美食;环境监测总站办公室副主任韩涛给结对亲戚做了一锅香喷喷的羊肉抓饭……

  通过走亲戚,大家被淳朴的民风、热情的村民感动着。大家一致认为,走亲戚是结对认亲活动中感情交流的最好方式。

  截至目前,自治区环保厅已相继组织了3批共100名干部与乌什县阿克托海乡苏依提喀村村民结对认亲。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论