自治区环保厅第四批24名干部赴乌什县结对认亲

访汇聚 2016-11-14 12:30:06来源:天山网原创
进入论坛
分享到

自治区环保厅干部拥抱结对村民。

  天山网讯(通讯员侯卫婷 刁春阳摄影报道)近日,自治区环保厅第四批24名干部来到乌什县阿克托海乡托万克墩其格村结对认亲。

  11月7日,立冬,村民们一早就来到村委会,满怀期待地等着从乌鲁木齐远道而来的亲戚们。随后,载着结对认亲干部的大客车驶进村委会大院,一夜火车,加上两个多小时的班车,大家脸上并没有丝毫疲惫,看到院子里等待的村民,他们更多的是喜悦和兴奋。

  认亲队伍中,有几位是主动来结对认亲的离退休老干部。

  离退休干部朱建新这次和该村贫困户托乎尼亚孜·热西提结成了亲戚。

  “我亲戚家里有10亩地,种的核桃、玉米和小麦,核桃明年才能有收入,目前一家人主要靠每季度600块钱的低保过日子。儿子眼睛受了伤,目前刚刚做完手术,正在恢复期。为了治病,家里的几头牛都卖了,是典型的因病致贫。”朱建新说,亲戚家虽然经济条件不太好,但是人很勤快,今后会和这位亲戚多沟通、多走动,给他们一些力所能及的帮助,力争帮他们找一些就业的机会。

  已经退休好几年的老干部默罕默德·热依木这次也加入了结对认亲的队伍,除了随身的小包,他还带了一个迷彩行李包,包里全是给亲戚带的茶叶、糖果等礼品。

  自治区开展“民族团结一家亲”活动以来,自治区环保厅已有十余名离退休老干部积极响应号召,主动报名到村里认亲戚。一些因身体原因不能参加活动的老干部找到厅党组,表示要捐款捐物,为“民族团结一家亲”活动贡献自己的力量。

  截至目前,自治区环保厅已相继组织了四批共124名干部职工到乌什县阿克托海乡苏依提喀村和托万克墩其格村结对认亲。

自治区环保厅干部和亲戚们合影。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论