奥格丽罕给“女儿”孟晓燕烤的那串烤肉

——自治区环保厅第七批80名干部职工结对认亲记
访汇聚 2016-12-06 16:37:31来源:天山网原创
进入论坛
分享到

孟晓燕和奥格丽罕·麦麦提合影。

  天山网讯(通讯员张健 侯卫婷摄影报道)自从一个多星期前与奥格丽罕·麦麦提结对认亲后,孟晓燕的心里就一直惦记着这位妈妈,她不由得又想起了奥格丽罕·麦麦提妈妈为她烤的烤肉。

  孟晓燕是自治区环保厅一名普通干部,同时也是第三批“访汇聚”驻村工作队成员。11月28日,孟晓燕和自治区环保厅第七批80名干部一起来到阿克苏地区乌什县阿克托海乡玉斯屯克亚巴格村结对认亲。

  奥格丽罕·麦麦提是玉斯屯克亚巴格村的村民,靠着家里的三亩核桃地和打零工的收入,独自抚养两个女儿长大。得知孟晓燕要来,奥格丽罕·麦麦提早早做好了待客的准备。她买了菜和肉,想给亲戚做一顿正宗的拉条子。切好做饭的肉,还剩了点,她就用火炉给还没见过面的亲戚烤一串烤肉。

  孟晓燕一走进奥格丽罕·麦麦提家,就闻到了香喷喷的味道,架在火炉上的烤肉已经烤好,颜色金黄,让人垂涎欲滴。

  “快趁热吃吧,我的乖女儿。”奥格丽罕·麦麦提从火炉上拿起那串烤肉,递给孟晓燕。不一会儿,热腾腾的拉条子也端上桌来,还有干果和水果等,热茶冒着丝丝热气。奥格丽罕·麦麦提也上了炕,与孟晓燕拉起了家常。

  “妈妈,以后我还会经常来看你们,这里也是我的家,等大妹妹工作了,家里的生活会越来越好的。”相聚的时间太短暂,分别时,孟晓燕依依不舍。

  当孟晓燕在奥格丽罕·麦麦提家做客时,自治区环保厅参加结对认亲的干部们也都在各自的亲戚家里做客。近一个多月的时间,自治区环保厅已有7批342名干部与村民结对认亲。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论