自治区环保厅驻村工作队联系企业为村民捐赠220吨化肥

访汇聚 2017-03-20 12:01:40来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员杨涛利报道)3月17日,玛纳斯县某化工公司将120吨化肥无偿捐赠给乌什县阿克托海乡吉格代力克村等6个村,为村民春耕生产解决了燃眉之急。

  一年之计在于春,为切实解决当地农村农业生产遇到的困难和问题,协助村民做好春季农用化肥的组织供应,在自治区环保厅“访惠聚”驻村工作队积极努力下,玛纳斯县委、县政府给予了大力支持,也得到了该县2家企业的赞助。3月16日,100吨化肥提前运送到吉格代力克村。

  据了解,今年为鼓励自治区环保厅进驻的阿克托海乡吉格代力克村等6个村农民安心搞生产,环保厅“访惠聚”驻村工作队进驻以来,在走访调研中了解到村民春耕急需化肥物资,便立即着手多渠道联系相关化肥企业。玛纳斯县两家企业得知情况后,决定为乌什县阿克托海乡吉格代力克村等6个村无偿捐赠220吨尿素,总价值近40万元。

  “人耽误地一时,地耽误人一年。现在自治区取消农民义务工,村民们有更多时间搞自己家的农果业生产经营,更要用好惠民政策,抓住有利时机。”自治区环保厅副厅长、“访惠聚”驻村工作队总领队孙建新表示,眼下正值春灌施肥的农事生产关键期,企业及时送来扶贫化肥,解了村民燃眉之急。

  吉格代力克村村民茹柯耶姆·毛拉克说:“现在到了核桃、杏树、麦子施肥的关键时候,驻村工作队联系爱心企业给我们送来了化肥,真的很感谢党和政府,感谢企业,感谢驻村工作队!”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论