中华环保基金会助力“访惠聚”驻村工作有序推进

访汇聚 2017-03-31 16:10:46来源:天山网原创
进入论坛
分享到

捐赠仪式现场。

  天山网讯(通讯员杨涛利摄影报道)“中华环保基金会向我们环保厅驻村工作队捐赠了价值280多万元的5辆大型工程施工车辆,用于4个重点村的整体改造和重新建设。”近日,自治区环保厅副厅长、“访惠聚”驻村工作队总领队孙建新说,有了这些机械设备,同步开展的整村推进项目就能加快速度,工程进度就有了保障。

  3月29日下午,中华环境保护基金会向自治区环保厅“访惠聚”驻村工作队捐赠机械设备仪式在乌什县阿克托海乡苏依提喀村村委会举行。

  今年,自治区环保厅在阿克托海乡共有5个驻村点,几个村资源贫乏、人多地少、村基础设施薄弱。针对这一情况,自治区环保厅“访惠聚”驻村工作队打算对其中的4个重点村进行整体改造、重新建设。目前前期的规划、拆迁、坪地等基础性工作已完成,但道路和新房的建设需要大量的机械设备。

  孙建新告诉笔者:“这些机械设备捐赠得很及时,作用也很大。现在我们可以好好利用这些设备,用最快的速度使4个重点村的基础设施全部开工。”

  为了让这些大型机械发挥效益,自治区环保厅驻村工作队专门成立了工程机械队,就地招聘有驾驶经验的农民参加。村民库尔班·艾则孜主动担任了机械队长,管理机械设备每天的工程量。他说:“看到这些机械设备我很高兴,我不仅可以当司机增加收入,也能为美化我们村里的生态环境贡献力量。”

  据悉,中华环保基金会是一个非营利性的社团组织,长期资助与环境保护有关的活动和项目。中华环保基金会新疆代表处主任艾尼瓦尔表示,希望这次捐助为当地农村基础设施建设和生态环境保护贡献力量。今后,还将陆续开展这方面的工作,在推动环保事业、整治农村环境以及农村扶贫攻坚等方面发挥作用。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论