新疆2017年“湿地保护宣传日”活动在天山大峡谷景区启动

环境要闻 2017-05-09 13:29:39来源:天山网原创
进入论坛
分享到

启动仪式现场,大家合影留念。

  天山网讯(通讯员王晨 朱成晓摄影报道)5月7日上午,以“保护湿地鸟类,共建大美新疆”为主题的新疆第36个“爱鸟周”暨2017年“湿地保护宣传日”系列活动,在照壁山国家湿地公园(天山大峡谷景区)内启动。

  “我要多拍几张野生鸟的科普照片回去,同学们都等着看呢!”一位游客说。在天山大峡谷景区内现场布置的鸟类科普展板吸引来了不少游客观望。

  据悉,“爱鸟周”暨2017年“湿地保护宣传日”系类活动由新疆环科院准噶尔生态环境观测研究站、天东局板房沟分局照壁山国家(2016年试点)湿地公园主办,新疆观鸟会承办,新疆生态学会、新疆动物学会、新疆农业大学、新疆环境保护宣传教育中心、乌鲁木齐县板房沟镇人民政府、乌鲁木齐市天山大峡谷景区协办。

  活动现场,新疆农业大学学生代表宣读了《关于加强鸟类保护的倡议书》,志愿者们现场分发爱护鸟类的环保袋,工作人员还组织参加活动的代表及游客在主题横幅上现场签字。

  新疆环境保护科学研究院副院长邓葵介绍说,天山东部山地作为我国首批划定的生物多样性保护优先区域的一部分,被称为中亚干旱荒漠地带的“湿岛”,是中亚生物多样性最为丰富的山系之一。

  据了解,本次系类活动将以专题讲座、自然课堂、参观学习、校园推广等形式向公众传播“爱鸟护鸟是人类的美德”、“同在蓝天下,人鸟共家园”、“同在地球上,共享大自然”等环保理念,力争让每一个公民、每一个家庭成为环境保护的宣传者、实践者和推动者。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
最新评论