自治区环保厅驻村工作队传达扶贫工作会议精神

访汇聚 2017-05-31 13:02:33来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员杨涛利报道)5月28日,自治区环保厅驻乌什县阿克托海乡吉格代力克村工作队组织全体工作队员、村组干部迅速传达学习扶贫工作会议精神,及时组织人员力量对已在册的扶贫对象认真开展再核查、再识别,进一步核实其家庭人口、贫困现状、致贫原因、劳力状况、技能技术等情况,逐一分析梳理具体致贫原因,逐一甄别实事求是逐户登记在册。同时,对贫困对象致贫原因分析归类,制订分类脱贫措施和年度脱贫计划,切实从产业、就业、完善保障、改善基础设施、提升后劲等方面展开帮扶。

  在抓产业帮扶中,驻村工作队进一步修改完善制定精准扶贫产业发展计划,加快推进农村养牛经济合作社产业帮扶项目建设,推动精准扶贫,增加农民收入;在就业方面,进一步加大培训力度,组织贫困家庭劳动力参与农民职业技能培训,让扶贫对象掌握1-2项职业技能、农村实用技术,帮助贫困对象转移就业;在改善基础设施帮扶方面,进一步加快推进整村推进安居富民房项目建设,通过建房、修路、供电、供水、修渠、搬迁等方面来改变贫困户生产生活条件。进一步加强村级领导班子建设,充分发挥党员干部在精准扶贫中的先锋模范作用,不断壮大村级集体经济能力。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论