自治区环保厅驻村工作队举办“环保进乡村”宣传活动

访惠聚 2017-06-07 11:55:43来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员杨涛利报道)6月5日是世界环境日,自治区环保厅“访惠聚”驻村工作队在乌什县阿克托海乡苏依提喀村,举行了2017年自治区“6·5”环境日“环保进乡村”宣传活动,来自附近5个行政村的近500名干部群众及全体驻村工作队员参加了活动。

  据悉,“环保进乡村”宣传活动是2017年自治区纪念“6·5”环境日系列宣传活动之一,旨在增强群众环境意识,动员村民们参与生态保护,建设美丽家园。

  活动中,自治区环保宣教中心办公室副主任刁春阳向村民代表赠送了《新疆环境保护条例》和《环保六进》系列宣传手册。在现场,驻村工作队围绕“绿水青山就是金山银山”环境日主题设计制作了环保宣传展板,吸引广大干部群众驻足观看。

  2016年以来,自治区环保厅驻村工作队在苏依提喀村大力实施整村推进项目,彻底改变了过去村子破旧、环境脏乱的面貌,使得全村村容村貌发生巨大的变化,房子靓丽了、道路整洁了、环境干净了、人气也聚集起来了。

  自治区环保厅副厅长、驻村工作队总领队孙建新说,目前环保厅所驻的4个村子仍存在一些环境脏乱差、公共设施较落后等问题,苏依提喀村在新农村建设方面的经验给各村树立了一个成功范例。

  吉格代力克村委会副主任阿布都萨拉木·麦苏尔说:“这里村民的房子庭院很整洁,院墙也很漂亮,村村相连的道路也铺成柏油路,农田也修筑了防渗渠,这些经验我们要学习,争取让我们村也变得更好。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论