自治区环保厅驻村工作队开展古尔邦节走访慰问帮扶活动

环境要闻 2017-09-06 12:05:51来源:天山网
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员杨涛利报道)8月31日,自治区环保厅驻乌什县阿克托海乡吉格代力克村“访惠聚”工作队带着米面油等慰问品,走进“四老人员”、贫困群众等人员家中,开展走访慰问帮扶活动。

  受自治区环保厅党组成员、副厅长、“访惠聚”驻村工作队总领队孙建新委托,8月31日上午,自治区环保厅驻吉格代力克村工作队副队长王栓哲带领慰问组,首先来到老党员再妮罕·赫则木家,关切地询问她的健康和生活情况。

  再妮罕·赫则木说:“党组织时刻关心着我,今年工作队一来就帮助村民盖房子、安装自来水,还发化肥、修水渠,帮助村里的年轻人外出打工,特别是让村里的妇女在家门口实现就业增收,村民们打心眼里高兴。”

  在贫困户图尔荪罕·吐尔逊家中,正在给院子里乱跑的十几只小鸡喂食的她,看到工作队带着慰问品来看望,图尔荪罕·吐尔逊激动的说:“前些日子工作队刚给我发放了十几只鸡苗,要过年了还送米面油给我,我很感谢你们工作队,有你们在,我相信日子会越过越好。热合曼特!”

  当天,自治区环保厅驻村工作队发放面粉25公斤、大米25公斤、食用油5升。驻村工作队还向村里今年计划脱贫的97个贫困户每户发放15只鸡苗,鼓励他们发展庭院经济脱贫致富。

  同时,工作队员还开展 “一对一”帮扶户节前慰问帮扶活动。9名工作队员先后来到各自的帮扶点上,走访慰问“一对一”帮扶户,并向每户赠送三袋高效化肥。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:杨若莎]
共有条评论
最新评论