甘肃福彩冬日阳光公益行动为公安民警送祝福

爱心公益 2015-02-16 12:17:10来源:中彩网
进入论坛
分享到

    天山网讯 人民警察为人民,而在人民警察这一光荣的称谓背后,又有多少辛酸的伤痛和泪水。2003年以来,甘肃省公安机关有90多名民警因公牺牲,700多名民警因公致残,他们为共建和谐社会所付出的血泪和汗水,人们从未忘记。2月12日,甘肃福彩冬日阳光公益行动走进了甘肃省公安民警英烈基金会和七里河区西站街道,在春节前夕,为平安卫士献上了一份诚挚的爱心,也为西站街道100个困难户送上诚挚的问候。

    为平安卫士献上一份诚挚的爱心

    2月12日,甘肃福彩中心工作人员一行来到甘肃省公安厅,捐款20万元,为全省公安民警英烈家属、伤残民警送去了一份诚挚的问候。据甘肃省公安民警英烈基金会有关负责人介绍,自2003年以来,甘肃省公安机关有90多名民警因公牺牲,700多名民警因公致残,甘肃福彩中心的这一善举,无疑是情系公安、心系民警的大爱之举,将鼓舞广大民警牢记使命,不畏艰险,不怕牺牲,忠诚为民,无私奉献,用他们的辛劳和汗水确保一方平安。

    甘肃福彩中心有关负责人表示,希望通过此次捐助,能够为那些因公牺牲、伤残及特困民警家庭解决一些生活当中的实际困难。

    慰问西站街道100个困难户

    2月12日上午9时30分,在建西东路社区的会议室里,困难户代表喜滋滋地收到了两桶油、一袋米、一袋面的年货。不少居民代表都感觉很亲切很温暖,“收到米面油这样的年货,好像有了一种以前单位过年发福利的感觉。感谢甘肃福彩带来这么丰盛的"大礼包"”西站街道办事处党工委副书记刘蕴潮介绍,此次“大礼包”的发放方案是街道党工委、办事处根据辖区各社区贫困人口、贫困程度研究制定的,优先保证特困户、贫困户、三无人员。“衷心地感谢甘肃福彩对我们街道辖区困难群众的关怀和厚爱。100份"大礼包"将于近日全部发放到困难户手中。”随后,街道工作人员还将“阳光大礼包”送到了建西东路社区的困难户李玉琴和阎宝成家中,看着送到面前的“阳光大礼包”,两家人感动地说:“太感谢你们了!这样的春节礼物真的太温暖了!”

    甘肃福彩中心有关负责人表示,当日的资助活动主要是针对西站街道部分特困居民,拿出5万元福彩公益金进行帮助,希望他们能够度过暂时的困难,在新的一年开心、幸福生活。今后,甘肃福彩将继续秉承“扶老、助残、救孤、济困”的发行宗旨,帮助更多的社会困难群体,用筹集到的公益金造福于社会、关爱社会困难群体。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王昕冉]
共有条评论
最新评论