《新疆手机报》大数据

www.ts.cn 天山网   2014年08月12日 10:42:14    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:
=====新疆手机报 离你最近的“报纸”=====

    编者按:《新疆手机报》由天山网和中国移动通信集团新疆有限公司联办,是新疆首家本土彩信手机报,2007年5月18日试运行,同年8月8日正式创刊。创刊以来,《新疆手机报》时刻关注疆内重大政治、经济、社会动态,涵盖国内、国际、财经、社会、体育、娱乐、服务、休闲等各类信息。遇到重大突发事件或热点赛事等,即时发送快报、特刊。今天,《新疆手机报》已经拥有30万用户,逐渐纳入主流媒体序列,成绩和荣誉终将成为过去,未来,我们会更加努力。一切,都是正在继续的精彩!

    时至今天,《新疆手机报》迎来了七周岁的生日,回首两千多个日日夜夜,《新疆手机报》“智囊团”——天山网无线事业中心自2007年4月成立起,就一路风雨兼程,从未止步。彼时,这个团队仅有两名成员,我们拥有的只是星星之火,但始终相信可以发出自己的声音,让每一个读者都能听见的、微小而有力的声音。一路走来,当初那个希望自己的声音被更多人听见的愿望,正在慢慢实现。

    截至目前,《新疆手机报》已发送5100多期正式彩信手机报,其中刊发信息500000多条,囊括了从2007年8月8日至今的所有重大事件。

    §曾经的感动§

    ◇读编体验城市美容师

    →2012年7月28日,由《新疆手机报》读者和编辑共30余人组成的一队“环卫工人”在乌市解放北路、东门路、中山路等街道清扫道路,虽然当天天气不尽人意,但濛濛细雨浇不灭大家的热情,每一位参加活动的读者和编辑都兴致高昂地拿着工具行走在大街小巷,清走垃圾,留下洁净。

    ◇读者前往儿童村献爱心

    →2011年7月30日,《新疆手机报》组织读者一行13人带着大米、面粉、食用油和孩子们需要的日用品以及衣服、文具、玩具等来到乌鲁木齐儿童村,开展爱心助捐活动,并看望了儿童村的妈妈和可爱的孩子们。

  

    ◇跟我来做文明好市民

    →2010年8月8日上午,《新疆手机报》创刊三周年大型公益活动同时在乌市中山路中泉广场、友好路太百购物、铁路局西单商场、南湖家乐福超市、青年路好家乡超市5个商业中心进行。当天,近万名市民在“跟我一起来做个文明好市民”的倡议书上签名,并系上了象征文明的“绿丝带”。

    ◇积极开展抗震救灾募捐

    →2008年5月17日,一个平凡的日子,因为四川地震——这场突出奇来的灾难,使《新疆手机报》编辑拥有了不平凡的一天,这一天,他们化身红十字会志愿者,走上街头,为灾区人民募捐。这一天,也成为他们生命中最难忘的一天。

    §手机报背后的TA§

    ◇编辑感言

☆编辑单晓华:幸福六年,幸福流年。与你一起成才,累并幸福着。《新疆手机报》,生日快乐!

☆编辑黄利娜:2007年8月8日,那些个日日夜夜所成就的“光辉岁月”,让我和我的小伙伴们一直走到了现在。我们这群“手机报人”享受着工作的乐趣,信奉着热情奉献,人生就是天堂。2013年8月8日,又是一个灿烂的日子,让《新疆手机报》“进入青春期,越来越美丽!”

☆编辑张文君:一次无意间的邂逅,从此便开始了一段与手机报的特殊情缘。每天凌晨五点,开灯、开脑、开电脑,这里的黎明静悄悄。台灯下,电脑旁,我们是最早迎接新一天的一类人。

☆编辑孙笑尘:清晨睡眼朦胧打开电脑,一想到读者对手机报的认可与鼓励,困意顿时烟消云散。感谢手机报给我一个发挥的舞台,愿《新疆手机报》越办越好!

☆编辑胡嘉琛:作为编辑,感谢手机报给了我实现梦想、施展能力的平台;作为读者,感谢手机报新闻资讯、服务信息为我带来的便利。我会站在编辑和读者的角度,与伙伴们同心协力将《新疆手机报》办得更好!

☆编辑许释文:只有一个想法,努力给读者一份没有错误、美好有趣的报纸,让读者感觉到温暖与幸福。

☆编辑哈文慧:深夜里一盏台灯,一个靠垫,一本好书,这是每个人都有过的经历,只是,现在却难以重温那种书籍带来的美好体验。在忙碌的生活中,留一点时间给《新疆手机报》,不要抛弃那个文艺、思考、知性的自己。

☆编辑陈佳佳:六年,是两千多个日夜,五万多小时,三百多万分钟……这一路的风雨兼程,我们不断超越,不断挑战,走得再远,也会记得为何出发。我坚信,《新疆手机报》是正在继续的精彩!

 
====新疆手机报七周年 精彩连连 惊喜不断====

§新闻大考§

8月12日,持续了近百天的《新疆手机报》“新闻大考”公布了两位获得iPhone5s的读者,其中,阿勒泰读者1357***4810以总分420分的成绩获得总冠军;阿克苏读者1829***8900以总分416分获得“新闻大考”第二名。随后,编辑部将联系两位读者,分别为他们送出iPhone5s大奖。

2014年6月4日,《新疆手机报》“新闻大考”活动公布了第一期考题,活动一经推出,就成功引爆答题热潮。8月8日《新疆手机报》公布了最后一期考题,据统计,本次活动共发布了235道“考试题目”,手机报互动平台共收到近万份答卷,“新闻大考”从推出到结束,获得了《新疆手机报》三十万读者的高度关注。

    §生日party征集令§

    ◇《新疆手机报》办庆生聚会

    →昨天,《新疆手机报》举办了一场别开生面的生日聚会,邀请与手机报“同年同月”或“同月同日”的读者前往编辑部,共同庆祝《新疆手机报》的“七岁生日”。在生日聚会现场,手机报编辑们与8月8日出生的读者们共同吹蜡烛、切蛋糕、玩游戏……读者们表示,今年这个生日过得特别难忘,希望以后能够多多参加这类活动,也祝愿《新疆手机报》芝麻开花节节高!下图为在《新疆手机报》正式创刊日(2007年8月8日)出生的小伙伴张昊阳。

 
精彩正在继续……

天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网原创 责编: 陈佳佳 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)