四地联动举办吐鲁番葡萄节

www.ts.cn 天山网   2014年08月15日 17:08:11    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

资料图

    新疆网讯 8月20日,第二十三届中国丝绸之路吐鲁番葡萄节活动将在吐鲁番盛大开幕,今年除了在吐鲁番举办为期半个月的葡萄节外,还会在国内其他三个城市举办葡萄节,让更多的内地人了解吐鲁番。

    8月5日,吐鲁番地区旅游局党组书记、副局长艾克拜尔·卡哈尔介绍,本届葡萄节奉行“走出去”原则,在长沙、北京、上海三地共同开展葡萄节,这次是吐鲁番地区第一次在疆外办节。8月16日~17日在长沙红星国际会展中心、8月23日~24日在北京新疆人民政府驻京办事处、8月30日~31日在上海仲盛广场分别举办葡萄节。

    艾克拜尔·卡哈尔表示,相比于往届葡萄节只是在别的城市做过新闻发布会,而本届不仅在别的城市做新闻推介,还会从吐鲁番带去鲜食葡萄,举办“吐鲁番百种鲜食葡萄展示及鲜食葡萄销售”、“葡萄品鉴展销”、特色农副产品展销、餐饮美食展示活动,让外地人全方位了解吐鲁番。

    本次疆外葡萄节每个城市会实地展销10吨葡萄,所展示的葡萄达二三十个品种。

    艾克拜尔·卡哈尔说,“以节为窗口,以节为纽带,以节为桥梁”,遵循“政府主导、企业主体、市场运作”的原则,让更多的人透过吐鲁番葡萄节看到一个繁荣、稳定、和谐的吐鲁番,成为树立吐鲁番品牌的有益探索。(曹娅)


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新疆网 责编: 许释文 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)