塔吉克斯坦来华夏令营师生游览天池

www.ts.cn 天山网   2014年08月15日 19:30:54    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

资料图

    12日,天山天池风景区正门,天山民族歌舞团的30多位演员为塔吉克斯坦来华夏令营的200多位师生表演了独具新疆特色的歌舞。当天,塔吉克斯坦来华夏令营师生游览了天山天池风景区,领略了中国新疆山水风光的魅力。

    “演员们穿上各自的民族服装,表演本地的特色节目,向外国友人展示出我们新疆精彩多元、快乐和谐的精神风貌。”天山民族歌舞团团长兼首席鼓手赛买提说。他告诉记者,歌舞团有维吾尔、哈萨克、汉、回、蒙古、乌孜别克6个民族的演员,大家都有拿手的表演项目,是天池景区各项文艺表演的台柱。目前天池正逢旅游旺季,歌舞团每天有近20场次的演出。

    在游览的过程中,两位塔吉克斯坦女孩的经历引起了记者的兴趣。原来,夏令营营员,来自库罗毕市的再比达莫和来自帕米尔州的萨法尔莫此前并不相识,但她们在8月10日同一天过生日,我方接待人员了解情况后,专门准备了生日蛋糕等礼物,为她俩一起庆祝。“非常感谢这次中国之行,让我找到了一个好姐妹。”17岁的再比达莫申请换了房间和萨法尔莫住在一起,在中国的这几天,小姑娘的友情迅速升温,好得几乎形影不离。在风景宜人的天池景区内,两个女孩一直手拉着手在各景点拍照留念。


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新疆日报 责编: 许释文 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)