2.3万余名游客逛天池首届西王母(民间)文化庙会

www.ts.cn 天山网   2014年08月15日 19:35:09    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

资料图

    天山网讯(通讯员师辉 唐新报道)2014年7月16日,“西王母神话”入选第四批国家级非物质文化遗产名录。8月13日(农历7月18日)是西王母的诞辰纪念日,在这个特殊的日子里,天山天池景区首届西王母(民间)文化庙会隆重开幕,当天就吸引2.3万余名游客游览天池逛庙会。据了解,庙会到8月18日结束,为期6天。

    此次庙会的主题为“祈福修慧,长寿平安”,这也是人类共同的心愿!庙会期间,西王母祖庙、福寿观等庙宇举办民间祈福活动,吸引大量游客,共同祈愿我们的祖国、我们的人民、我们的新疆和平、安宁、幸福。

    庙会还包含了丰富多彩、形式多样,游客喜闻乐见的民间表演、美食展销等。戏曲演出有国粹京剧、地方戏秦剧、豫剧和新疆小曲子,吸引了不同民族的戏剧迷们。游客们逛庙会、赏美景、看大戏、品美食,如痴如醉、流恋往返。

    西王母文化是和平、包容、大爱的文化,新疆多个民族都有共同的文化认同。天山天池景区首届西王母(民间)文化庙会一经推出,当天就吸引了两万多游客进入景区,创天池景区接待游客量最高记录。


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网 责编: 许释文 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)