“丝绸之路万里行”采访团抵达天山天池

www.ts.cn 天山网   2014年08月15日 19:47:39    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

资料图

    天山网讯(通讯员唐新报道)‍ “丝绸之路万里行” 采访团一行69人于7月31日风尘仆仆地抵达天山天池景区,圣灵的雪山,秀美的湖水,让媒体记者们纷纷拿起摄像机,拍下这丝绸之路中的一颗明珠。

    在天池主景区,新疆天池管理委员会副主任王琪向采访团成员详细介绍了天山天池的特色景点和人文历史,并接受了凤凰卫视和陕西卫视的采访,详细说明了天山天池以及所在的阜康市在丝绸之路中的重要作用。

    天池脚下的一户哈萨克住民家中,热情好客的主人穿上了传统的哈萨克服饰,弹起冬不拉,跳起民俗舞,欢迎“丝绸之路万里行”采访团的到来。不到半个小时,主人准备的香喷喷的抓饭出炉了,采访团主持人对抓饭的制作过程产生了浓厚的兴趣,并和这户人家的主人聊起了哈萨克服饰和民俗趣事。

    据悉,“丝绸之路万里行”是经中宣部批准、由陕西卫视发起的大型全媒体行进式采访活动。采访团由新华社、中央电视台、中国国际广播电台、光明日报、凤凰卫视、陕西日报、陕西广播电视台等知名媒体组成。活动主线将组建一支丝路自驾车队,从丝绸之路的起点西安出发,一路向西,驱车3万里,穿越中国、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、土耳其、希腊、意大利等8地,最终抵达罗马,用镜头记录丝路沿线国家经济、社会、人文的时代最强音。


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网 责编: 许释文 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)