吐鲁番“百种”葡萄将在长沙亮相

www.ts.cn 天山网   2014年08月15日 20:00:47    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    红网长沙8月15日讯(记者 刘怡斌)8月16日至17日,吐鲁番百种葡萄展示会将在长沙红星国际会展中心举行。届时,我们不需要到新疆,就可以免费观赏、品尝到世界上最甜的吐鲁番葡萄。

    记者从吐鲁番百种葡萄长沙展示会组委会了解到,参与长沙葡萄展示会最多的当属吐鲁番各大水果供应商。他们在活动前几天开始在吐鲁番采摘新鲜葡萄,迅速冷冻装车,然后马不停蹄地通过公路、民航运到长沙,展示会当天观众就能吃上正宗的吐鲁番葡萄。现场除展示吐鲁番百种葡萄外,还将展示吐鲁番产葡萄酒、葡萄干、精品哈密瓜、核桃和枣、桃、杏、瓜等干果特色农副产品,品尝具有西域特色的新疆吐鲁番美食;展现吐鲁番彩玉,花帽、刺绣等民族手工艺品,介绍推介世界旅游名城吐鲁番历史文化和主要旅游景区。

    吐鲁番是古丝绸之路上的重镇,葡萄种植有两千多年的历史,是世界著名的葡萄生产基地和我国最大的无核葡萄种植地区。近年来,葡萄栽培面积保持稳定,葡萄产量稳中有升,质量不断提高。目前吐鲁番地区葡萄种植面积达46.5万亩,占全国的6.6%。葡萄总产量80多万吨,占全国的10.67%。葡萄产业产值占吐鲁番种植业的48.8%,占农民收入的一半以上,是吐鲁番地区的支柱产业。


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 红网 责编: 许释文 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)