鄯善七克台镇百对老人共庆金婚

www.ts.cn 天山网   2014年08月15日 20:30:26    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

活动当天,共有166对恩爱50年的金婚老人参加。 石峰 摄

当地政府还为老人们带来了精彩的节目。 石峰 摄

当地政府还为老人们带来了精彩的节目。 石峰 摄

    中新网乌鲁木齐5月11日电 (石峰)5月11日上午,新疆鄯善县七克台镇当地政府在“母亲节“这一天,邀请166对恩爱50年的金婚老人和上千名各族群众欢聚一堂,开展主题为“风雨同舟五十载、恭祝幸福伴一生”联欢活动。

    此次活动中,当地政府为166对金婚夫妇颁发了“金婚纪念品”,庆祝他们始终坚守“爱情与责任,不违初约,恩爱如初,风雨相携”走过了美好的50余年,祝福他们更加幸福的安度晚年。

    活动当天当地政府还组织了舞蹈、歌唱、小品等精彩节目,精彩的节目让现场的民众更加深刻地懂得了父母的恩情,让参加活动的老人流出了激动的泪水。

    新疆鄯善县七克台镇距新疆首府乌鲁木齐市约300公里左右,是新疆乃至全国闻名的彩玉奇石村。

    如今,该村彩玉奇石商铺林立,于每周六、周日准时开市的彩玉奇石巴扎(集市)渐成规模,带动当地农民农闲时参与经营增收致富。目前,南湖村带动周边农民发展彩玉奇石经营户500余户,年转移富余劳动力3000余人,彩玉奇石品种已达40余类,(完)


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 中国新闻网 责编: 许释文 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)