新疆托克逊县拍摄时装秀尽展当地民俗风情

www.ts.cn 天山网   2014年08月15日 20:32:34    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    新疆网讯(记者白帆报道)当复古红唇与艾德莱斯绸完美结合,当时尚动感与古朴淳厚元素交织……当这些原本没有交集的元素碰撞在一起时,却产生了一种别样的质感。这组照片也在微博、微信中受到大家的热捧。

    8月14日,记者联系到拍摄这组照片和视频的总导演马史。马史是新疆达雅风尚文化传播有限公司的一名导演,说起拍摄初衷,马史说,7月下旬公司接到新疆托克逊县文化体育广播影视局的邀请,希望能为托克逊县拍摄一组展现当地民俗风情的照片。

    马史决定用最能代表维吾尔族的艾德莱斯绸和时尚的服装样式、妆容结合,但是又要以“接地气”的方式来表现。而恰巧他在之前“爱·在一起”时尚盛典中结识了服装设计师阿里木江·阿迪力,两人的想法一拍即合。

    整体风格确定后,马史和当地沟通,选定了具有代表性的雅丹地理地貌、克尔碱镇怪石林为拍摄地点,并让当地的黑羊也出了镜。在妆容方面,他也尝试了以前很少运用的“国际范儿”:夸张的上挑眼线,浓重的眼影、复古的红色唇妆。

    23岁的阿里木江现在是北京服装学院大三学生,此次他带来9套服装。阿里木江说这些服装本来是准备9月在广州电视台参加一档设计师节目用的,正巧碰到这次的活动,因此从中选出了这几套。

    在此次的服装中,阿里木江将时尚的几何图案与艾德莱斯绸本来的花纹融合。

    8月5日,团队出发来到距离乌鲁木齐约160公里的托克逊县,首先到达伊拉湖镇古力巴克村拍摄。

    让马史最难忘的就是热情淳朴的村民,在拍摄中,他看到一位维吾尔族大叔在路边看大家拍摄,马史邀请他也加入拍摄,没想到这位叫赛买提的大叔欣然同意。他不仅配合拍摄,还教模特们如何摸驴的耳朵,逗得大家捧腹大笑,这才拍出模特调皮可爱的表情。

    经过两天摄影与摄像的同步拍摄,再经回乌后进行的后期制作,现在这组照片已经在微博“新疆搜索”中发布。

    此次拍摄的9名模特中,其中6名并不是专业模特,而是当地县文工团的演员。

    县文工团演员努热孜亚古丽·艾尼说,拍摄照片时,时尚艾德莱斯绸时装融入到农家小院、田间地头,拍摄时觉得很不可思议,但是看到照片后,感觉这种真实的画面不仅时尚美丽,又很亲切。

    托克逊县文化体育广播影视局办公室主任代靖说,这次的拍摄大片和视频的走红,其实也证明了新疆魅力,体现出艾德莱斯绸的神采。


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新疆网 责编: 许释文 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)